TECHNOLOGY THAT
DELIVERS THE ORIGINAL
TASTE OF FISH.

うつぼ

お肌の老化防止、滋養強壮等に効果があるといわれている、とってもヘルシーな魚です。
しかし、うつぼには小骨が大変多い魚で調理をするのに技術が必要なのです。 そのため料亭や専門のお店では食べられますが、なかなか一般の家庭では食べるのが困難な魚なのです。
淡白で豊潤!独特の歯ごたえがたまりません。

旬:秋~冬

旬は秋から冬にかけて。実は良質のたんぱく質、鉄分 特に身と皮の間のゼラチン質には天然のコラーゲンがたっぷり。

主な加工・調理方法
うつぼ生身

●骨切り処理

弊社では海のギャングうつぼを一般のご家庭でも食べていただけるように特殊な機械で小骨を骨切り処理をしております。骨ごとカットしているのでカルシウムも骨ごと摂取できる優れもの。

Recommend

おすすめの『食べ方』

Lineup

取り扱い魚種

Page top