うつぼ
お肌の老化防止、滋養強壮等に効果があるといわれている、とってもヘルシーな魚です。
しかし、うつぼには小骨が大変多い魚で調理をするのに技術が必要なのです。
そのため料亭や専門のお店では食べられますが、なかなか一般の家庭では食べるのが困難な魚なのです。
淡白で豊潤!独特の歯ごたえがたまりません。
弊社では海のギャングうつぼを一般のご家庭でも食べていただけるように特殊な機械で小骨を骨切り処理をしております。骨ごとカットしているのでカルシウムも骨ごと摂取できる優れもの。
解凍後、醤油、酒、みりん、で下味をつけて、ニンニク、ショウガを少量すり下ろして混ぜます。
あとは片栗粉をまぶして油で揚げるだけです。
ウツボを解凍して軽く熱湯に通します。
白菜、しらたき、ネギ、お豆腐などと一緒にお鍋で煮てください。
タレはポン酢が良く合います。