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DELIVERS THE ORIGINAL
TASTE OF FISH.

金目鯛(キンメダイ)

キンメダイはキンメダイ科に属する深海魚。
水深数百㍍の深海にすみ、10年以上も生きる長寿魚です。キンメダイを煮魚にすると脂が浮きあがり煮汁全体をからめるようにして溶け出してくる!
身はほろっと白身のわりに濃厚な旨み。さらに、免疫力を高めるアスタキサンチンが豊富!
アスタニサンチンのほかタンパク質、脂質、ミネラル類がバランスよく含まれており、育ち盛りお子様にも適した食材なのです。

高知県(東部沖)

高知県では東部沖で漁獲されている県主力沿岸漁業の一つにもなっています。

主な加工・調理方法
金目鯛3枚おろし

●3枚おろし

金目鯛は、しゃぶしゃぶ、刺し身、焼きものに加工しやすいよう3枚におろし、フィレ状に加工したあと、小骨を丁寧に取り除きます。

骨抜き中

●骨取り作業

小さな骨も固い鯛を安心して食べられるよう職人が目視でしっかりと時間を掛けて、骨取りの作業を行います。

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