TECHNOLOGY THAT
DELIVERS THE ORIGINAL
TASTE OF FISH.

鱧(はも)

関西で有名な高級食材「鱧」。そんな高級食材はお手軽に簡単調理できるように仕上げました。
盛んに釣り漁、底曳き網漁が行われている。鮮魚だけではなく高級な練り製品の原材料にも使われる。
ハモを好んで食べるのは関西で、産地でもある大阪では庶民の味でもあり親しまれています。小骨が非常に多い魚で一寸を24に切る程の間隔で「骨切り」をして食べるのが常で職人技術が問われる食材。

旬:9月

旬は暖かくなってから9月まで、紀伊水道、瀬戸内海、九州などが名産地。

主な加工・調理方法
はも生身

●骨切り加工

職人技術が必要な食材を、弊社では特殊な機械で1mm間隔で骨切り加工をして真空パック保存。
骨切り加工済みなので、あとはお好みの調理をするだけとなっております。

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